收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

温州容声冰箱售后维修电话-全国统一故障受理客服中心

报修电话:400-666-1443, 18611692224 (同微信)

您当前的位置:首页 » 厨卫知识 » 温州容声冰箱售后维修电话-全国统一故障受理客服中心
温州容声冰箱售后维修电话-全国统一故障受理客服中心

  18611692224 (同微信),加微信报修,24小时内上门。

        发布时间:2021-04-08        浏览次数:0                         分享到:
温州容声冰箱售后维修电话-全国统一故障受理客服中心(400-666-1443),

冰箱长期不用时,如何处理

冰箱是我们很常用的一个家电,在我们的日常生活中几乎家家都有。在冬天的时候,冰箱的作用没有那么大,因此冰箱的电源要关掉吗?


冰箱是可以断电的,但时间不宜过长。


冰箱在不使用的情况下,断电在三个月以内是没有影响的,超过这个时间的话,就会损坏。冰箱里面有铁管,铁遇水以后是很容易生锈的,即使有保护漆,也会出现生锈的现象。冰箱在通电的情况下,里面的铁管是不会生锈的。冰箱一直在无电的状况下,那么管内会被慢慢腐蚀。

如果不用冰箱时,我们该如何保养才不容易损坏。


、冰箱定期要进行清理,先把冰箱里面的所有东西拿掉,冰箱门打开,清理冰箱里面的霉时使用抹布就可以,保持冰箱内部的清洁。


、冰箱短期内不使用额话,就把冰箱门用纸封住;准备很长时间不使用,就用石灰粉封上。


、冰箱不用的时候,不能使用塑料袋包起来,这是错误的做法。空气里面有水蒸气,长时间时候塑料袋的话,冰箱处于潮湿的环境下,*容易损坏。


、在不使用冰箱的情况下,把冰箱的温度设置在零度,或是*值,这样可以延长冰箱的寿命。


、*的办法是一月通电一次,冰箱里面的压缩机会处于运行的状态,这样也可以延长冰箱的使用年限。